HOME  > 학교소개 > 교육공동체 인사말

교육공동체 인사말

은빛초등학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분께

진심으로 감사드립니다.

은빛초등학교에서는 바른 인성과
창의적인 어린이를 육성하기 위하여
서로 존중하고 배려하는 따뜻한 어린이, 슬기롭게 생각하고 도전하는
창의적인 어린이, 삶을 행복하게 가꾸는 어린이로 기르고자 합니다.

첫째, 안전하고 질서 있는 학교문화 정착을 위한 공동의 노력과 존중하고 배려하는 따뜻한 은빛 어린이로 곱게 성장할 수 있도록 하겠습니다.

둘째, 학생중심의 창의적인 교육과정 운영과 학년별 수준에 맞는 빛깔 있는 독서활동으로 새로운 생각을 하는 창의성교육, 체험중심의 진로교육을 통한 푸른 꿈을 키워나갈 수 있도록 하겠습니다.

셋째, 배움이 즐거운 교육과정 운영, 감성을 키우고 특기를 살리는 교육을 통한 교사와 학생, 학부모가 함께한 행복한 은빛 학교를 만들기 위해 노력하겠습니다.

글로벌 시대에 맞는 훌륭한 인재 양성에 은빛 교직원들은 한마음 한 뜻으로 최선의 노력을 다 할 것입니다. 은빛의 홈페이지가 은빛 꿈나무들의 교육활동을 소개하고 은빛 교육가족 모두의 소통의 장, 화합의 장이 되길 바라며 많은 은빛 교육가족의 아낌없는 성원과 격려 부탁드립니다.

감사합니다.

은빛초등학교 교육공동체 일동