2020-05-21

등교개학에 따른 학교장허가 교외체험학습 및 가정체험학습 신청서 및 보고서 양식입니다.
  ★ 교외체험학습 규정 확인 바랍니다.
  ★ 교외체험학습 / 가정체험학습 구분하여 작성합니다.

* 원격수업 중에 교외체험학습은 가능하지만, 가정학습(학교장허가)은 불가능합니다.

* 출석인정일수: 57일 이내(코로나 19  위기단계, 심각단계 시에만 적용)- 한시적으로 운영

- 코로나 19가 주의단계, 위험단계로 하향 조정 될 경우 연간 20일로 환원

* 신청사유: 체험학습/ 가정학습(코로나 19로 인하여 등교하지 않고 가정학습으로 대체 할 경우)

* 신청서 및 보고서 작성 시 참고사항

- 첨부파일의 작성예시를 보고 신청서에 가정학습 계획을 작성(보호자 도움을 받아 학생이 직접 작성)

- 보고서 작성은 학습계획에 따른 학습한 결과를 기록함.

붙임1. 학교장허가 교외체험학습 규정 및 양식(신청서,보고서)
붙임2. 학교장허가 체험학습 신청서 및 보고서(가정학습용)
은빛초등학교가 창작한 [일반] 2021 교외체험학습 및 가정학습 규정, 양식(신청서,보고서) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.