2021-08-23

안녕하세요.
2학기 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 운영 변경 사항을 다음과 같이 알려드리오니 참고하시기 바랍니다.

1. 변경 사항

변경 전                                변경 후 비고
허가 기간                  40일 이내 57일 이내                      60일 이내
적용 학교 급                     유, 초, 중, 고, 특수학교 초, 중, 고, 특수학교 유치원

2. 참고 사항
  • 등교수업일에 한하여 허가 가능하며 원격 수업은 허가 대상이 아님.
  • 위기 경보 단계가 ‘관심’ ‘주의’ 단계로 낮아졌을 경우 기존의 교외체험학습 내용으로 운영.
  • 감염병 위기경보 단계의 효력이 발생하는 대한민국 내에 거주하는 학생에 대하여 허가 가능.
  • 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음.
  • 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성.

2. 기타
2021학년도 2학기 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 규정 및 양식은 아래의 붙임파일 또는 학교 홈페이지의 공지사항에서 확인하시기 바랍니다.
은빛초등학교가 창작한 [일반] 2021 2학기 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 운영 변경 사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.